본문 바로가기
카테고리 없음

새콤달콤한 봄동 만드는 방법

by 집돌이프리딕 2023. 3. 25.

봄동은 한국에서 자주 먹는 계절 채소 중 하나입니다. 봄동은 당근과 마찬가지로 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강에 좋습니다. 또한 봄동에는 다량의 식이섬유와 비타민이 함유되어 있어 건강에 매우 좋습니다. 이제 봄동조림을 만드는 방법을 알아보겠습니다.

필요한 재료:

  • 봄동 1단(약 200g)
  • 다진 마늘 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
  • 물 1컵
  1. 봄동을 깨끗이 씻어서 뿌리 부분을 잘라내고 속잎과 바깥잎을 분리합니다.
  2. 뿌리 부분은 1cm 길이로 썰어놓습니다.
  3. 속잎과 바깥잎을 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
  4. 팬에 참기름과 마늘을 넣고 볶아 향을 내줍니다.
  5. 봄동을 넣고 물이나 육수를 넣고 끓입니다.
  6. 굴소스와 소금으로 간을 해줍니다.
  7. 봄동이 익을 때까지 끓여줍니다.
  8. 불을 끄고 마지막에 바깥잎을 넣어 살짝 끓여줍니다.
  9. 접시에 담아 내용물과 함께 고명과 참기름을 뿌려 마무리합니다.

댓글